Семинар предназначен для руководителей ресторанов, руководителей и специалистов подразделений маркетинга и развития сетей ресторанов, ориентированных на внедрение франчайзинга.
Цели семинара: дать слушателям теоретическую базу и ряд практических навыков, позволяющих им:
- организовать систему франчайзинга ресторана (сети ресторанов);
- создать грамотную систему управления франчайзинговыми отношениями;
- создать систему управления, контроля, планирования, получения информации;
- разработать систему платежей в рамках франчайзинга ресторана.
ПРОГРАММА
1. Cистема франчайзинга, ее преимущества и недостатки, обзор условий систем франчайзинга в отечественных сетях ресторанов
2. Этапы франчайзингового проекта и заключаемые договора
3. Подготовка системы франчайзинга: концепция ресторана, лицензирование товарных знаков, состав пакета франшизы, передаваемого в письменном виде и виде консультаций, расчет платежей, отбор партнеров
4. Аренда помещения и строительство ресторана, обязательные согласования, рекомендуемые сроки и ориентировочный график платежей
5. Подготовка запуска франчайзингового ресторана: необходимые согласования, программы обучения и сроки
6. Процедура открытия ресторана, задействованный персонал, документарное оформление
7. Обязательства франчайзи и контроль его работы, реализация изменений стандартов
8. Управление франчайзинговым рестораном:
- Ценообразование, расчет цен, срок их введения и действия
- Заработная плата сотрудников ресторана
- Регламентирующие инструкции
- Реклама, бюджет и план
- Страхование
- Бухгалтерский учет и отчетность, периодичность аудиторских проверок, размер штрафных санкций
9. Условия прекращения сотрудничества
10. Средние финансовые показатели франчайзингового ресторана
11. Типовой бюджет открытия ресторана
В результате семинара-тренинга участники получат типовые формы договоров франчайзинга, приобретут навыки: расчета основных платежей системы франчайзинга, узнают об эффективной организации франчайзинговых отношений в сети ресторанов об основных этапах франчайзингового проекта.