????-??????????
Найдите нас на facebook
Юнит-консалтинг
Продажи, дистрибуция, управление филиалами
Systech
Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение Бизнес образование, MBA
+7 (495) 987-10-57

Проведенные проекты

Дистрибуция продуктового Холдинга

Для крупного продуктового Холдинга специалистами Юнит-Консалтинг проведен проект по развитию дистрибуции и продаж. Особенность текущего состояния системы дистрибуции Холдинга обусловлена тремя факторами: 1) многопрофильностью его продуктового бизнеса, 2) децентрализацией структуры продаж, состоящей из  различных сбытовых подразделений при производственных предприятиях и собственно дистрибуторских компаний и 3) постоянным и быстрым расширением бизнеса. Задача по оптимизации продаж такого разветвленного бизнеса – далеко непростая задача,  которая была полностью выполнена.

 

В рамках проведенного проекта консультанты сконцентрировались на трех направлениях работ:

  • Разработке коммерческой политики
  • Анализе и оптимизации системы продаж
  • Аудите и выработке базовых решений для совершенствования логистики.

 

Проведя предварительное исследование клиентской базы и определив актуальные цели и задачи дистрибуции, были выработаны политики в сферах регионального развития, управления клиентской базой и обслуживанию приоритетных каналов сбыта, мотивации торговых партнеров, ценообразования и кредитования.

При анализе системы продаж были подробно проработаны блоки:

  • основные клиентские группы и принципы работы с ними,
  • базовые составляющие бизнес-процессов продаж и планирования продаж,
  • а также структура торговых служб Холдинга.

По каждому блоку были сформулированные четкие и внятные рекомендации, которые способны обеспечить не менее чем 15-ти процентный прирост продаж уже в ближайшие 3-9 месяцев.

Аудит логистики предусмотрел проработку систем складской логистики предприятий Холдинга, эффективности существующих бизнес-процессов и управления товарными запасами. Помимо выработки базовых решений по каждому из блоков, консультанты предложили на рассмотрение Клиенту перспективную модель развития логистики Холдинга.

 

Проведенная работа стала важным и только первым этапом в программе мероприятий Холдинга по развитию системы дистрибуции.