????-??????????
Найдите нас на facebook
Юнит-консалтинг
Продажи, дистрибуция, управление филиалами
Systech
Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение Бизнес образование, MBA
+7 (495) 987-10-57

События

Конкретный план действий при объединении компаний

Тактика объединения двух дистрибуторских компаний – это содержание очередного завершенного консультационного проекта для КОМОС ГРУПП, клиента Юнит-Консалтинг. В начале 2013 года команда консультантов разработала перспективную модель объединенной дистрибуторской компании, обслуживающей в частности  17 крупных производственных предприятий Группы компаний. На текущий момент проведены необходимые работы по подготовке к старту объединенной компании. Для тех, кто когда-либо организовывал процедуру слияния, известно, что руководителям приходится справляться с больших количеством осложняющих объединение  факторов – от сопротивления сотрудников переменам до потери клиентов. Для максимально четкого и организованного слияния был разработан детальный план, все мероприятия которого курировали консультанты. Вот основные вопросы, которые были решены при участии специалистов Юнит-Консалтинг:

Выработка единых подходов к классификации клиентов

Разработка единого классификатора клиентской базы данных

Выявление клиентов, относящихся к зоне риска ввиду возможной потери их и подготовка индивидуальных мероприятий и условий для таких клиентов

Корректировка условий Коммерческой политики объединенной дистрибуторской компании

Разработка структуры и мотивационной сетки для торговых подразделений объединенной дистрибуторской компании

Оптимизация рабочих процессов продаж и ряда вспомогательных процессов, обеспечивающих продажи.

Мы рады возможности выполнить работы, повышающие конкурентоспособность наших клиентов , и от всей души желаем  КОМОС ГРУПП  дальнейшего успешного развития!

Декабрь 2013 г.