????-??????????
Найдите нас на facebook
Юнит-консалтинг
Продажи, дистрибуция, управление филиалами
Systech
Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение Бизнес образование, MBA
+7 (495) 987-10-57

События

Как избежать воровства?

«Есть небольшая часть людей, наверно не больше 5%, которые воруют всегда. Есть также небольшая часть людей, которые не воруют никогда. А большинство ворует тогда, когда им то позволяют». – Так говорит один из наших клиентов, директор сети магазинов. Очень актуальной теме воровства в розничных сетях были посвящена два интервью консультантов Юнит-Консалтинг ведущим медийным каналам: журналу Компания и радио Эхо Москвы.

Основные темы, которые обсуждали Директор Юнит-Консалтинг Татьяна Сорокина и Руководитель проектов Дмитрий Кузнецов, были посвящены вопросу долевого «вклада» воровства  в общий процент потерь сетей. Какой процент от оборота в среднем сети теряют из-за проблемы воровства, как часто в воровстве бывают виноваты сотрудники сети. Какие наказания для сотрудников, в случае, если они замечены в воровстве или получении отката практикуется в российских сетях.

Насколько часты случаи получения откатов закупщиками. Существует ли в каких-либо сетях управленческая схема, которая предотвращала бы возможность получения отката.

Какие автоматические системы безопасности, направленные на борьбу с воровством сотрудников,  наиболее эффективны. Насколько важно сетям контролировать ли каким-то образом ситуацию со скидками для сотрудников. Можно искоренить воровство в сети полностью или можно лишь минимизировать? Кто из российских сетей добился в этой области наилучших результатов?

Познакомиться со статьей, опубликованной в журнале Компания, можно здесь: http://www.ko.ru/

Июнь 2010 г.